(1) 隆鼻術後當晚:行手術切口的鼻孔內有少許血性液體流出,或鼻孔緣有血痂形成;鼻尖、鼻背部有輕度腫痛;面中部開始腫起。  (2) 隆鼻術後2-3天:鼻及面部疼痛已基本消失,但腫脹越來越明顯,面部瘀血出現在雙眼周圍,如同熊貓眼一樣,外鼻形態輪廓不清。並可伴有眼結膜瘀血。  (3) 隆鼻術後3-6天:腫脹逐漸消退,雙眼周圍瘀血區顏色逐漸由紅轉黃,鼻尖、鼻背部仍有壓痛。如有眼結膜瘀血者,此期瘀血基本消失。  (4) 隆鼻術後七天:腫脹已消失,面部瘀血也都吸收,但鼻外形還不自然,鼻背、鼻尖皮膚發亮,傷口已完全癒合,壓之無疼痛感。  (5) 應用促進腫脹消退,瘀血吸收的方法,均能幫助隆鼻術後盡早恢復。但不使用任何輔助方法,也不會引起不良結果,相反,使用不適當的輔助方法,還有害於外鼻的塑形和傷口的癒合。  (6)隆鼻術後戒煙酒,保持良好睡眠姿勢,防止壓迫外鼻,清洗面部時,不過多擠壓鼻部,禁止化妝,少做面部護理等,都有利於術後良好恢復。

創作者介紹

口碑整型醫生 - 整型玩美女人

lookjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()