隆鼻應該算是比較簡單的手術,但只要是手術就會有失敗的。術後的形態和高度不合適,插入的假體偏斜或透光,皮膚有變化或手術痕跡明顯時,往往都需要做修復手術。  正常人的鼻子都有稍微的歪斜,所以輕微的歪斜是正常的,不需要矯正。置入假體後鼻樑彎曲大多是由於假體的接觸面跟鼻骨的形態不一致而偏向一側,可以調整假體與鼻骨吻合的程度來矯正。術後初期固定不牢,用力碰撞容易造成假體的偏斜,可以用手推向正常位置。  隆鼻術後最常出現的副作用是假體活動或偏斜。假體活動的原因是假體沒有準確置入鼻骨和骨膜之間。硅膠位於皮下就會移動,所以皮膚會變薄,透亮,一段時間後會 出現鼻尖下垂、鼻尖皮膚變薄,嚴重時可穿透鼻尖。假體的位置不理想或活動時要先取出假體,準確分離鼻骨和骨膜之間,在其間隙置入硅膠或膨體。  修復手術前必須明白這樣一個道理:因術後瘢痕增生,手術次數越多,鼻的形態越難塑造,所以修復手術不是隨時想做就做的,必須等到手術6個月以後組織恢復充分後才可以做。  鼻頭圓鈍,缺乏立體感是隆鼻最常出現的情況,也是很多要求高的人最不滿意的地方。自身鼻頭肉多,隆鼻時沒有做鼻小柱或沒有收縮鼻頭都會出現這種情況,而 且最近為了墊高鼻尖使用的人造真皮,時間一長反而會使鼻尖變圓。其原因是人造真皮是屬於皮膚組織,雖然初期可維持其體積,但最終會失去維持構造的支持作用,輪廓就會消失,反而會使皮膚變厚,變寬。通過去除鼻翼軟骨和一部分 皮下組織來減少幅度,縫合鼻尖軟骨,移植耳後或鼻中隔軟骨,可塑造挺立而漂亮的鼻尖。  鼻根位置過高會給人一種強勢的感覺,看起來很假、很不舒服。鼻根的黃金點應該在兩眉眉頭中點與兩內眼角中點連線的中點,或與重瞼線水平的兩眼中點。假體放置高於該點會給人太強的印象,必須取出假體重新雕刻降低該點。相反,低於該點就顯得低鼻糾正不到位,可以換假體重新做。  鼻子講究的是立體感,側面的弧度、高度是一個漂亮鼻子最關鍵的地方。鼻樑的側面太直或成角不好都不自然,也不美觀。鼻根和額頭要有一個角度,鼻背和面部的成角也很重要。一個人的自然鼻樑可能會有輕微的凹凸,這些凹凸在雕刻假體的時候都要考慮進去。只有把這些細節做好才能做出一個漂亮的鼻子。  鼻背皮膚發紅,有透光現象是硅膠假體常出現的問題。術後不久鼻背變紅很有可能是身體對假體有排異反應,應立即取出假體。植入假體太厚會影響鼻背皮膚的血運,使鼻背皮膚變薄,鼻子也會變紅。鼻背皮膚很薄的人鼻樑墊得太高就有透光的可能性,可以換成膨體或降低現有高度。

創作者介紹

口碑整型醫生 - 整型玩美女人

lookjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()