拉皮術不只是拉緊皮膚   一般人年紀大了,皮肉會由於重力作用產生自然下墜,形成很深的皺紋眼睛也會變成三角眼。拉皮術就是通過手術把組織下墜的皮膚拉緊,恢復成原來的樣子。不過李教授表示,簡單地把皮膚拉緊只是拉皮美容的最初階段,這種拉皮術會破壞臉部的結構,效果也不太好,一般只保持半年到1年的時間,就會再鬆弛下來。   
李教授認為,比較有效的拉皮手術應該是多層次的復位,準確地說就是臉部上提術。在這個手術中,除了皮膚要拉緊外,面部肌肉也要拉緊,軟組織、筋膜組織及緊貼骨頭的部位等都要不同程度地拉緊。臉部上提術維持時間因人而異,一般在3年以上,最長能達到10年。   不同階段用不同方法   除了拉皮,除皺還有很多種其他的方法,如激光除皺、使用水楊酸等化學物質脫皮等。李教授表示,選擇合適的除皺方法,應該按照皺紋的發展階段來看,沒有哪一種方法一定是最好的。
皺紋的發展一般經歷三四個階段:剛剛開始出現時,是由於表情肌收縮造成的皮膚紋理,這段時間最佳的除皺方法是使用換膚品,比如用水楊酸進行脫皮;當人到40歲左右,皺紋變得不可逆,換膚品就很難發揮作用了,這時可使用真皮填充的方法除皺,填充劑包括膠原、透明質酸等物質;而人一旦過了40歲,組織下墜形成的皺紋更加頑劣,真皮填充的效果也不明顯了,那就要用拉皮手術了。   
但需要提醒的是,在除皺前要接受醫生的專業建議。臉部上提術是一種精細的手術,也有一定的危險性。因為人面部有很多神經血管和毛細血管,如果不小心碰破,損傷面神經,就可能造成面部感覺障礙、表情不自然等後果,因此必須到正規醫院,找有經驗的醫生做。   
做拉皮要有充裕的時間   拉皮手術並非所有人都適合,如果皮膚比較緊,只有細小皺紋,或者皺紋以表情紋為主、組織下墜造成的臉部變化不明顯,就不需要做。此外,只要沒有嚴重心臟病的人,都可以接受這種手術。   但李教授建議,做拉皮手術要有充裕的時間及充足的心理準備。有些人做手術匆匆忙忙,剛做完就又去上班,這樣會影響手術的效果。一般拉皮手術需要住院1周,再恢復1周,所以平時太忙的人,應該抽出充足時間再來做拉皮。

創作者介紹

口碑整型醫生 - 整型玩美女人

lookjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()