1、正方形
  臉型特徵:屬短形臉,臉型不寬但線條強烈,骨感較強,下巴短而尖端輕微上揚。
  手術方法:下顎角劈開手術。這種手術是將下顎角的外層骨質切除,而不需要切掉整個小下顎角。
  手術優點:這種臉型的人面部並非太寬,往往只是下巴往後的部位比較突出,通過切除部分下顎角,既縮減了寬度,又保留了原來的面部弧線。

  手術難點:危險性較大,流血情況需控制,有凝血功能不良的人,或是貧血、有臉部血管瘤的人不適合使用該法。

  2、圓方形
  臉型特徵:屬短形臉(即下巴較短),臉型寬但線條較平緩,沒有突出的稜角。
  手術方法:磨骨手術。這種手術不需要切除任何骨頭,只是使用專業的磨具將下顎角骨頭外層磨薄,從而縮減寬度,可以磨掉的厚度比較有限,最多只有5到6毫米。

  手術優點:技術簡單,損傷程度較輕,恢復較快。
  手術難點:改善效果有效,只適合稜角不太明顯,僅需要做細微調整的臉型。
  3、角方形
  臉型特徵:屬典型國字臉,臉型寬而線條強烈,下顎角甚至往後突出,給人感覺咀嚼肌部位特別發達。
  手術方法:下顎角切除手術。這種手術是將下顎角整個切除,但要注意切口的弧度必須與下巴搭配。
  手術優點:改變幅度明顯,下顎弧線可以重新塑造;咀嚼肌失去骨架的支撐力會慢慢萎縮,同時也解決了咀嚼肌肥厚的問題。
  手術難點:技術難度高,危險性很大;要切開骨髓腔,流血情況需控制,手術者須經過篩選。
  以上三種手術方法,難度和危險性逐漸增大,雖然個人可以根據臉型方正的程度,選擇傷害性大小不同的手術方法,但目前主流的做法是,先將下顎角切除,再配合磨骨手術將下顎體適量縮減,並製造出良好的弧度,這樣就可以得到非常明顯的視覺改變。

創作者介紹

口碑整型醫生 - 整型玩美女人

lookjin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()